Faucon crécerelle (Falco tinnunculus)

Noms étrangers :

 Common Kestrel      Cernícalo Vulgar      Xoriguer comú      Komuna turfalko

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Nicheur, migrateur et hivernant commun.

Ou et quand le voir ?

Partout, toute l'année ! Particulièrement abondant à Saint-Nazaire en migration pré-nuptiale (pic fin mars - début avril)

Galerie :

Ci-dessus : femelle ayant capturé une musaraigne

Ci-dessus : femelle ayant capturé une souris

Ci-dessus : mâle ayant capturé un passereau

Ci-dessus : femelle en vol battu

Ci-dessus : mâle en vol glissé

Ci-dessus : femelle en vol "saint-esprit"

Principaux milieux fréquentés :