Faucon crécerellette (Falco naumanni)

Noms étrangers :

 Lesser Kestrel      Cernícalo Primilla      Xoriguer petit      Malgranda turfalko 

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Migrateur relativement commun.

Nicheur exceptionnel (première homologation : début d'été 2021).

Ou et quand le voir ?

Migration prénuptiale : à Saint-Nazaire de fin mars à début mai.

En période de reproduction : rechercher des nichées dans le centre des villages (souvent sous des tuiles) et à proximité dans les zones de chasse.

Migration postnuptiale : à Eyne, de début août à fin septembre. Chaque année, plusieurs dizaines d’oiseaux stationnent en Cerdagne en fin d’été (dortoir à Bolquère).

Galerie :

Ci-dessus : femelle

Ci-dessus : mâle en vol "saint-esprit"

Principaux milieux fréquentés :