Canard chipeau (Mareca strepera)

Noms étrangers :

 Gadwall      Anade Friso      Anec griset      Knaranaso 

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Nicheur peu commun ; migrateur et hivernant commun.

Ou et quand le voir ?

Principalement sur les étangs littoraux, toute l'année. Il peut également se rencontrer en altitude jusqu'à 2.000 m pendant les migrations.

Lien vidéo :

Couple de canards chipeaux barbotant

Galerie :

Ci-dessus : mâles et femelles

Photos ci-dessous : mâles

Ci-dessous : femelle

Principaux milieux fréquentés :