Huppe fasciée (Upupa epops)

Noms étrangers :

 Eurasian Hoopoe      Abubilla      Puput comuna      Komuna upupo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Nicheuse, migratrice et hivernante commune.

Ou et quand la voir ?

Hiver : en plaine (pourtour des étangs littoraux, prades, piémont des Albères et abords du Tech jusqu’au Boulou et de la Têt jusqu’à Ille-sur-Têt).

Migration prénuptiale : à Saint-Nazaire (pic de migration début avril).

Période de reproduction : de mars à juillet, essentiellement à moins de 500 mètres d’altitude exception faite de la Cerdagne (Eyne, Dorres et Ur).

Galerie :

Ci-dessus : huppe abaissée

Ci-dessous : huppe déployée

Photos ci-dessous : accouplement

Ci-dessous : arrivée au nid

Ci-dessus : le couple au nid

Ci-dessous : le jeune attendant sa pitance

Ci-dessus : nourrissage du jeune

Ci-dessus : en compagnie d'un guêpier d'Europe