Vanneau huppé (Vanellus vanellus)

Noms étrangers :

 Northern Lapwing      Avefría Europea      Fredeluga europea      Tufvanelo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Hivernant et migrateur commun ; nicheur peu commun.

Ou et quand le voir ?

En hiver : sur les étangs littoraux (Canet). Beaux stationnements également dans les prades (Corneilla-del-Vercol notamment).

Migration prénuptiale : à Saint-Nazaire, maximum du passage dans la première décade de mars.

Reproduction : quelques observations printanières ou estivales en bordure des étangs de Canet et en Cerdagne (Concellabre).

Migration postnuptiale : à Eyne, de fin septembre à fin octobre.

Galerie :

Principaux milieux fréquentés :