Héron cendré (Ardea cinerea)

Noms étrangers :

 Grey Heron      Garza Real      Bernat pescaire      Griza ardeo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire et migrateur commun.

Ou et quand le voir ?

En période de reproduction : sur les étangs littoraux et plans d'eau intérieurs de la plaine.

Le restant de l'année : sur tous les plans d'eau et cours d'eau, y compris en altitude.

Lien vidéo :

Héron cendré en rivière

Galerie :

Ci-dessous : en rivière

Ci-dessous : patinage sur l'étang gelé

Ci-dessous : en compagnie d'une jeune talève sultane

Photos ci-dessous : actions de pêche

Ci-dessous : poursuivi par un goéland leucophée

Photos ci-dessous : construction du nid

Ci-dessous : au nid

Ci-dessous : avec les juvéniles

Photos ci-dessous : juvéniles

Principaux milieux fréquentés :