Accenteur mouchet (Prunella modularis)

Noms étrangers :

 Dunnock      Acentor Común      Pardal de bardissa      Eŭropa pronelo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire et migrateur partiel commun.

Ou et quand le voir ?

Hiver : quelques observations en plaine.

Migration prénuptiale : peu perceptible à Saint-Nazaire.

Reproduction : à partir de début mars sur l'ensemble des reliefs.

Migration postnuptiale : à Eyne en octobre.

Galerie :

Ci-dessous : juvénile

Principaux milieux fréquentés :