Goéland brun (Larus fuscus)

Noms étrangers :

 Lesser Black-backed Gull      Gaviota Sombría      Gavià fosc      Malhela mevo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Migrateur relativement commun ; hivernant peu commun.

Ou et quand le voir ?

Migration prénuptiale : à Saint-Nazaire, principalement fin mars - début avril.

Migration postnuptiale : à Eyne en septembre.

Hiver : sur les étangs littoraux ou sur la côte.

Galerie :

Photos ci-dessus : en plumage nuptial

Photos ci-dessous : en plumage internuptial

Principaux milieux fréquentés :