Mouette rieuse (Chroicocephalus ridibundus)

Noms étrangers :

 Black-headed Gull      Gaviota Reidora      Gavina riallera      Komuna ridmevo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Hivernante et migratrice abondante ; nicheuse rare.

Ou et quand la voir ?

Toute l'année essentiellement en plaine.

Important dortoir hivernal à Canet.

Migration prénuptiale : à Saint-Nazaire avec un optimum du passage se situant fin mars / début avril.

Migration postnuptiale : faible passage à Eyne à partir de fin août.

Galerie :

Ci-dessus : adulte en plumage nuptial

Photos ci-dessous : en plumage internuptial

Ci-dessous : avec un goéland leucophée

Ci-dessous : juvénile

Photos ci-dessous : immature premier hiver

Ci-dessous : immature premier été

Principaux milieux fréquentés :