Tarier pâtre (Saxicola rubicola)

Noms étrangers :

 European Stonechat      Tarabilla común      Bitxac comú      Komuna saksikolo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire et migrateur commun mais en régression.

Ou et quand le voir ?

Reproduction : de 0 à 1900m d’altitude. Les populations de basse altitude (<800m) semblent en nette régression et la majorité des nicheurs sont notés entre 800 et 1700m d’altitude.

Hiver : populations locales renforcées par l’arrivée de nombreux hivernants.

Migrations pré et postnuptiale : peu perceptibles (mars - avril et octobre - novembre).

Galerie :

Photos ci-dessus : mâles

Ci-dessous : femelle

Principaux milieux fréquentés :