Tarier des prés (Saxicola rubetra)

Noms étrangers :

 Whinchat      Tarabilla Norteña      Bitxac rogenc      Rubetro

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Visiteur d'été assez commun ; migrateur très commun.

Ou et quand le voir ?

Migration prénuptiale : de mars à mai à Saint-Nazaire (migrateur nocturne).

Reproduction : niche principalement en Capcir et Haute-Cerdagne entre 1400 et 1600m d’altitude. En danger d'extinction dans le massif du Canigou. Selon toute vraisemblance, l’effectif départemental serait compris entre 170 et 400 couples nicheurs.

Migration postnuptiale : passage de fin août à début octobre à Eyne.

Galerie :

Ci-dessus : mâle

Photos ci-dessous : femelles

Principaux milieux fréquentés :