Fuligule milouin (Aythya ferina)

Noms étrangers :

 Common Pochard      Porrón Europeo      Morell cap-roig      Brunkapa anaso

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Hivernant très commun. Nicheur exceptionnel.

Ou et quand le voir ?

Principalement sur l'étang de Canet, de novembre à fin mars (pic de présence en décembre). Quelques observations estivales de mâles isolés.

Lien vidéo :

Fuligules milouins mâles et femelles

Galerie :

Ci-dessus : mâle

Ci-dessus : femelle

Ci-dessus : dortoir hivernal

Principaux milieux fréquentés :