Fuligule morillon (Aythya fuligula)

Noms étrangers :

 Tufted Duck      Porrón Moñudo      Morell de plomall      Tufanaso

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Hivernant commun. Nicheur exceptionnel.

Ou et quand le voir ?

Le plan d’eau de la Réserve écologique de Villeneuve-de-la-Raho est le site d’hivernage le plus important (pic de fréquentation fin janvier, début février). Les étangs littoraux accueillent aussi fréquemment quelques individus.

Une reproduction constatée en 2015 dans les mares du golf de Saint-Cyprien.

Galerie :

Ci-dessus : mâles en plumage nuptial

Photos ci-dessous : femelles

Principaux milieux fréquentés :