Canard souchet (Anas clypeata)

Noms étrangers :

 Northern Shoveler      Cuchara Común      Anec cullerot comú      Kuleranaso

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Nicheur régulier mais rare. Hivernant commun.

Ou et quand le voir ?

Sur les étangs littoraux. En période migratoire, également sur la retenue de Villeneuve-de-la-Raho et rarement sur des lacs de montagne.

Lien vidéo :

Canards souchets

Galerie :

Ci-dessus : le couple en vol

Photos ci-dessus : mâles en plumage nuptial

Ci-dessus : femelle

Ci-dessus : un mâle en plumage nuptial et un mâle en éclipse

Ci-dessus : groupe de mâles et de femelles en vol

Principaux milieux fréquentés :