Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)

Noms étrangers :

 Common Shelduck      Tarro Blanco      Anec blanc      Verdkapa tadorno

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Nicheur régulier mais peu fréquent ; migrateur et hivernant commun.

Ou et quand le voir ?

Sur les étangs côtiers toute l'année (mais plus rarement en saison de reproduction), parfois dans les prades inondées lors des passages migratoires.

Lien vidéo :

Tadornes de Belon

Galerie :

Photos ci-dessus : mâles

Photos ci-dessous : femelles

Photos ci-dessous : groupes migratoires

 

Photos ci-dessous : parade nuptiale

Principaux milieux fréquentés :