Foulque macroule (Fulica atra)

Noms étrangers :

 Eurasian Coot     Focha Común      Fotja comuna      Komuna fuliko

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire commune et hivernante abondante.

Ou et quand la voir ?

En hiver, rassemblement de plusieurs milliers d'oiseaux sur l'étang de Canet.

Lien vidéo :

Foulques macroules

Galerie :

Ci-dessous : rassemblement hivernal

Ci-dessous : sur l'étang gelé

Ci-dessous : bagarre et poursuite lors de la période de reproduction

Ci-dessous : parade nuptiale

Ci-dessous : construction du nid

Ci-dessous : couvaison

Ci-dessous : nourrissage d'un poussin

Ci-dessous : juvénile

Principaux milieux fréquentés :