Bruant des roseaux (Emberiza schoeniclus)

Noms étrangers :

 Common Reed Bunting      Escribano Palustre      Repicatalons      Komuna kanemberizo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Nicheur rare (en régression). Migrateur et hivernant commun.

Ou et quand le voir ?

En reproduction : il subsiste quelques couples dans les roselières de l'étang de Salses.

En hivernage : sur le littoral, en plaine du Roussillon et jusque dans les Corbières, d'octobre à avril.

Lien vidéo :

Bruants des roseaux en fin d'hiver à Canet

Galerie :

Photos ci-dessus : femelles en plumage internuptial

Ci-dessus : mâle en cours d'acquisition du plumage nuptial (février)

Ci-dessus : mâle en plumage nuptial

Principaux milieux fréquentés :