Fauvette mélanocéphale (Sylvia melanocephala)

Noms étrangers :

 Sardinian Warbler      Curruca cabecinegra      Tallarol capnegre      Velurkapa silvio

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire très commune.

Ou et quand la voir ?

Toute l'année, en général en dessous de 700 mètres, avec toutefois quelques rares observations au dessus, principalement hors période de reproduction.

Galerie :

Photos ci-dessus : mâle

Ci-dessus : femelle

Ci-dessus : juvénile

Principaux milieux fréquentés :