Fauvette passerinette (Sylvia cantillans)

Noms étrangers :

 Subalpine Warbler      Curruca carrasqueña      Tallarol de garriga      Barbstria silvio

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Visiteuse d'été et migratrice relativement commune.

Ou et quand la voir ?

Migration prénuptiale : le passage sur le littoral est particulièrement marqué en avril.

Reproduction : elle est présente du piémont des premiers massifs (Albères, Corbières, Aspres) jusqu’à 1400 mètres à Ur en Cerdagne.

Galerie :

Photos ci-dessus : mâle

Photos ci-dessous : femelle

Ci-dessous : juvénile

Principaux milieux fréquentés :