Fauvette orphée (Sylvia hortensis)

Noms étrangers :

 Western Orphean Warbler      Curruca mirlona      Tallarol emmascarat      Orfea silvio

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Visiteuse d'été et migratrice peu commune.

Ou et quand la voir ?

En migration : sur le littoral.

En période de reproduction : du piémont jusqu'en Cerdagne à près de 1600 mètres d'altitude.

Galerie :

Photos ci-dessus : mâles

Ci-dessus : femelle

Principaux milieux fréquentés :