Fauvette grisette (Sylvia communis)

Noms étrangers :

 Common Whitethroat      Curruca zarcera      Tallareta comuna      Blankgorĝa silvio

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Visiteuse d'été et migratrice relativement commune.

Ou et quand la voir ?

En migration, au printemps, elle est notée partout sur le littoral et parfois en nombre.

En période de reproduction, elle est présente en général au-dessus de 500 mètres et jusqu’à 1750 mètres.

Lien vidéo :

Chant de la fauvette grisette

Galerie :

Ci-dessus : mâles

Ci-dessus : femelle

Ci-dessus : juvénile (probablement)

Principaux milieux fréquentés :