Corneille noire (Corvus corone)

Noms étrangers :

 Carrion Crow      Corneja negra      Cornella negra      Nigra korniko

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire commune et migratrice.

Ou et quand la voir ?

Reproduction et hivernage : elle n’est vraiment présente en nombre que sur les plateaux d’altitude de Cerdagne et du Capcir et, dans une moindre mesure en Conflent. En plaine, les observations concernent en majorité des oiseaux isolés, ou par paires. ou plus rarement des petits groupes n’excédant pas 5 individus.

Migration prénuptiale : à Saint-Nazaire (maximum fin mars).

Galerie :

Principaux milieux fréquentés :