Faucon pèlerin (Falco peregrinus)

Noms étrangers :

 Peregrine Falcon      Halcón Peregrino      falcó pelegrí      Migra falko 

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire et migrateur peu commun.

Ou et quand le voir ?

Hiver : observé ça et là en plaine notamment autour des étangs et dans les prades.

Reproduction : dans les massifs montagneux. Malgré une présence régulière, la reproduction reste à prouver en falaises maritimes sur la côte rocheuse.

Migrations : faibles passages à Saint-Nazaire (prénuptiale) et Eyne (postnuptiale). 

Galerie :

Photos ci-dessus : mâles

Ci-dessus : accouplement

Ci-dessus : l'aire et les jeunes pèlerins

Ci-dessus : transport d'une proie à l'aire

Ci-dessus : nourrissage des jeunes

Photos ci-dessous : juvénile sur la Côte Rocheuse

Photos ci-dessous : mâles en vol

Principaux milieux fréquentés :