Merle à plastron (Turdus torquatus)

Noms étrangers :

 Ring Ouzel      Mirlo Capiblanco      Merla de pit blanc      Rubandoturdo

Statut dans les Pyrénées-Orientales :

Sédentaire relativement commun.

Ou et quand le voir ?

Migration prénuptiale : en mars/avril dans les Albères, les Corbières et sur le littoral.

Reproduction : de 1500 mètres à plus de 2000 mètres d'altitude.

Migration postnuptiale : quelques individus de passage en octobre.

Galerie :

Ci-dessus : mâles

Ci-dessous : femelle

Principaux milieux fréquentés :